Prestasi Gemilang: Siswi MAN 2 Ponorogo Harumkan Nama Sekolah di Ajang Pencak Silat Lumajang Championship 1.

Ponorogo (12/04/2024). Silviana Ayu Arindi, siswi kelas XI-1 MAN 2 Ponorogo, berhasil meraih Juara 3 Tanding kelas C Remaja 47 kg s/d 51 kg dalam ajang Kejuaraan Pencak Silat Lumajang Championship 1. Event ini diselenggarakan oleh Dandim 0821/Kabupaten Lumajang dan Kemenpora Kabupaten Lumajang pada tanggal 8-9 Maret 2024.

Kejuaraan Pencak Silat Lumajang Championship 1 diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai daerah di Jawa Timur. Selain itu, Kejuaraan Pencak silat ini bukan hanya menjadi arena pertarungan, tetapi juga wadah pembinaan dan pengembangan bagi para pesilat. Ajang mengasah kemampuan, memperkuat mental, dan meningkatkan prestasi, sekaligus mempererat tali persaudaraan antar pesilat dari berbagai daerah.

Kejuaraan ini bertujuan untuk mencetak bibit-bibit unggul yang mampu mengharumkan nama Lumajang dan Jawa Timur di kancah nasional maupun internasional. Semangat juang tinggi dan sportivitas para pesilat menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus melestarikan pencak silat sebagai warisan budaya bangsa.

Berbicara tentang prestasinya, Silviana Ayu Arindi mengaku bahwa menekuni olahraga pencak silat karena ingin lebih mengembangkan ilmu dan menambah wawasan luas di bidang ini. “Kesan saya mengikuti lomba ini sangat menyenangkan, karena disini saya bisa mengasah kemampuan fisik dan mental dengan baik,” tutur siswi kelas XI-1 tersebut.

Prestasi gemilang Silviana di Kejuaraan Pencak Silat Lumajang Championship 1 patut diapresiasi. Kemenangannya merupakan hasil dari latihan keras dan komitmen tinggi dalam mengasah kemampuan bela dirinya. Dedikasi dan kegigihannya telah mengantarkannya meraih podium juara, sebuah pencapaian luar biasa yang patut dibanggakan.

Keberhasilan Silviana bukan hanya menjadi kebanggaan pribadi, melainkan juga kehormatan bagi sekolah dan komunitas pencak silat di Ponorogo. Prestasi ini menunjukkan potensi besar yang dimiliki para pesilat muda di Ponorogo, dan menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus berlatih dan meraih prestasi di bidang pencak silat. Selamat kepada Silviana Ayu Arindi atas pencapaian luar biasa ini. Semoga prestasinya menjadi sumber inspirasi bagi generasi muda untuk terus berusaha dan mencapai puncak prestasi mereka.

Reporter: Hazel Abid Aldo Sadara (X-1)

Eksplorasi konten lain dari MAN 2 Ponorogo

Mulai berlangganan untuk menerima artikel terbaru di email Anda.